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Castagnole di carnevale

Tipico dolce che si cucina nel periodo di carnevale.





castagnole
Ingredienti:


200 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
40 g di strutto o di burro
1 bustina di Vanillina
scorza di limone
1 cucchiaio di liquore o di vino
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico/i di sale





 

Unire lo zucchero e il sale, poi le uova e lo strutto e lavorare l'impasto in modo che il calore delle mani sciolga lo strutto. Aggiungere il liquore e lavorare l'impasto per 1 minuto, poi aggiungete il lievito. 
Grattuggiare la scorza di mezzo limone e unirla all'impasto 
Lavorare bene sino a che diventi liscio e non troppo appiccicoso. 
Lasciare riposare qualche minuto in modo che cominci a lievitare.
Con un cucchiaino o con le dite formare delle palline poco più grandi di una castagna (da cui il nome di castagnole) e friggere le castagnole in una pentola profonda, poche per volta, girandole bene, per circa 3 minuti.


Si possono cuocere anche in forno sistemandole sulla teglia coperta da carta da forno per circa 6 minuti a 200 gradi 
 
Al termine si possono spolverizzare le castagnole con zucchero, zucchero a velo o Alchermes. 


Ultimo aggiornamento martedì 26 dicembre 2017

 

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