Tipico dolce che si cucina nel periodo di carnevale.
Ingredienti:
200 g di farina 2 uova 50 g di zucchero 40 g di strutto o di burro 1 bustina di Vanillina scorza di limone 1 cucchiaio di liquore o di vino 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico/i di sale
Unire lo zucchero e il sale, poi le uova e lo strutto e lavorare l'impasto in modo che il calore delle mani sciolga lo strutto. Aggiungere il liquore e lavorare l'impasto per 1 minuto, poi aggiungete il lievito. Grattuggiare la scorza di mezzo limone e unirla all'impasto Lavorare bene sino a che diventi liscio e non troppo appiccicoso. Lasciare riposare qualche minuto in modo che cominci a lievitare. Con un cucchiaino o con le dite formare delle palline poco più grandi di una castagna (da cui il nome di castagnole) e friggere le castagnole in una pentola profonda, poche per volta, girandole bene, per circa 3 minuti.
Si possono cuocere anche in forno sistemandole sulla teglia coperta da carta da forno per circa 6 minuti a 200 gradi
Al termine si possono spolverizzare le castagnole con zucchero, zucchero a velo o Alchermes.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
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