Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

Castagnole di carnevale

Tipico dolce che si cucina nel periodo di carnevale.





castagnole
Ingredienti:


200 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
40 g di strutto o di burro
1 bustina di Vanillina
scorza di limone
1 cucchiaio di liquore o di vino
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico/i di sale





 

Unire lo zucchero e il sale, poi le uova e lo strutto e lavorare l'impasto in modo che il calore delle mani sciolga lo strutto. Aggiungere il liquore e lavorare l'impasto per 1 minuto, poi aggiungete il lievito. 
Grattuggiare la scorza di mezzo limone e unirla all'impasto 
Lavorare bene sino a che diventi liscio e non troppo appiccicoso. 
Lasciare riposare qualche minuto in modo che cominci a lievitare.
Con un cucchiaino o con le dite formare delle palline poco più grandi di una castagna (da cui il nome di castagnole) e friggere le castagnole in una pentola profonda, poche per volta, girandole bene, per circa 3 minuti.


Si possono cuocere anche in forno sistemandole sulla teglia coperta da carta da forno per circa 6 minuti a 200 gradi 
 
Al termine si possono spolverizzare le castagnole con zucchero, zucchero a velo o Alchermes. 


Ultimo aggiornamento martedì 2 marzo 2021

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì
PEC: comune.forli@pec.comune.forli.fc.it - P.Iva: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a