Ingredienti 500 g farina (io uso la manitoba), 1/2 cubetto di lievito di birra, 2 uova, 100 g zucchero, 100 g burro, 15 g semi di anice, 200 ml circa di latte
Preparazione Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido a cui si è aggiunto un cucchiaino di zucchero e mescolare il tutto in una terrina con 100 g di farina. Lasciare lievitare per un paio d'ore. A questo punto fare la fontana con la restante farina, aggiungere lo zucchero, il burro, le uova, l'anice e l'impasto di farina e lievito precedentemenete preparato. Impastare e aggiungere latte quanto basta in modo da ottenere un impasto bello liscio ed elastico ma non troppo morbido. Lasciare lievitare altre 3 ore in modo che l'impasto raddoppi il suo volume (io lo metto dentro il forno spento in modo che stia al calduccio). Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividelo in una quindicina di palline. Stendere ogni pallina ad uno spessore di circa mezzo centimetro, lasciare rilievitare le focaccine per un'altra ora. Spennellare il centro delle focaccine con un po' di acqua e spolverizzare con zucchero semolato. Cuocere in forno statico a 180 per circa 25 minuti.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
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