Tipica ricetta del periodo autunnale con un altro frutto dimenticato tra i più popolari in Romagna ? la pera volpina. Si ricorda che le pere volpine vanno gustate solo cotte. E' un frutto duro, granuloso, tannico ed asprigno, ricco di fibra e va sempre consumato previa cottura, generalmente nel vino o in acqua.
Ingredienti
circa 8-10 pere volpine, 1/2 litro di vino sangiovese (deve coprire bene le pere), 8/10 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere d’acqua, una buona spolverata di cannella, qualche chiodo di garofano
Preparazione
Sistemare le pere volpine in una casseruola non troppo capiente, in modo che stiano abbastanza vicine, coprirle con il sangiovese e mezzo bicchiere di acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano e metterle a cuocere su fuoco moderato. Cuocere le pere fino a quando diventano morbide e si riescono a forare agevolmente con la forchetta ed il vino sia diventato sciropposo. Servire le pere con il loro sciroppo di sangiovese. Se volete, per conservarle più a lungo, potete invasarle con lo sciroppo caldo e chiuderle ermeticamente, capovolgete il vaso e lasciate raffreddare.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
Questo sito
NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Il sito utilizza però cookie di terze parti, per la corretta funzionalità dell'applicativo google analitycs.
Proseguendo la navigazione del sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori
informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie dove sono specificate
le modalità per configurare o disattivare i cookie.
Maggiori informazioniChiudi