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Pere volpine al Sangiovese di Romagna



Pere volpine
Tipica ricetta del periodo autunnale con un altro frutto dimenticato tra i più popolari in Romagna ? la pera volpina. Si ricorda che le pere volpine vanno gustate solo cotte. E' un frutto duro, granuloso, tannico ed asprigno, ricco di fibra e va sempre consumato previa cottura, generalmente nel vino o in acqua.


 

 

 

 

Ingredienti

circa 8-10 pere volpine, 1/2 litro di vino sangiovese (deve coprire bene le pere), 8/10 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere d’acqua, una buona spolverata di cannella, qualche chiodo di garofano

Preparazione

Sistemare le pere volpine in una casseruola non troppo capiente, in modo che stiano abbastanza vicine, coprirle con il sangiovese e mezzo bicchiere di acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano e metterle a cuocere su fuoco moderato. Cuocere le pere fino a quando  diventano morbide e si riescono a forare agevolmente con la forchetta ed il vino sia diventato sciropposo. Servire le pere con il loro sciroppo di sangiovese. Se volete, per conservarle più a lungo, potete invasarle con lo sciroppo caldo e chiuderle ermeticamente, capovolgete il vaso e lasciate raffreddare.

Ultimo aggiornamento giovedì 15 ottobre 2015

 

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