Pappardelle o strisce col sugo di coniglio.
Ricetta originale dell'Artusi, disponibile in
diversi ristoranti di Forlimpopoli.
Dopo aver lavato il coniglio, tagliatelo a pezzi più
grossi di quello da friggere e mettetelo al fuoco in una casseruola
per fargli far l'acqua che poi scolerete; quando sarà bene
asciutto gettateci un pezzetto di burro, un poco d'olio e un
battuto tritato fine e composto del fegato dell'animale, di un
pezzetto di carne secca e di tutti gli odori, cioè: cipolla,
sedano, carota e prezzemolo. Conditelo con sale e pepe.
Rimuovetelo spesso e quando sarà rosolato bagnatelo con
acqua e sugo di pomodoro, o conserva, per tirarlo a cottura,
aggiungendo per ultimo un poco di burro. Servitevi del sugo per
condire con questo e con parmigiano una minestra di pappardelle o
di strisce, e mandate in tavola per secondo piatto il coniglio con
un poco del suo intinto.
Se non volete condir la minestra non occorre nel battuto la carne
secca.
Ricetta originale di Pellegrino Artusi.
AZIENDE
E' possibile assaggiare questo piatto in diversi ristoranti di
Forlimpopoli.