La ciambella è, con la zuppa inglese, il dolce
più comune e gradito in Romagna.
Ricetta per 6 persone:
prendete 500 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 100 gr. di burro,
100 gr. di margarina, una noce di strutto, 3 uova, 1 bustina, per
1/2 kg. di farina, di lievito per dolci, un po' di scorza di limone
grattugiata. (Le dosi sono abbondanti, ma così la ciambella
viene dolce e soffice). Impastate la farina con il burro, la
margarina e lo strutto liquefatti, le uova, lo zucchero e il latte
necessario per ottenere una pasta consistente. Prima di finire di
impastare, mettete il lievito e l'odore di limone.
Imburrate uno stampo da forno, sistematevi la ciambella, dorate la
superficie con tuorlo d'uovo e mettete in forno per circa
mezz'ora.
Ricordate: non c'è pranzo, non c'è merenda con salumi
che siano completi se non si chiudono con una bella fetta di
ciambella, meglio se inzuppata in un bel bicchiere di Albana.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
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