Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 200gr di
parmigiano, 300gr di pane grattato, una grattugiata di buccia di
limone, noce moscata, un pizzico di sale.
Per il brodo: deporre in abbondante acqua fredda un osso di bue,
due pezzi di manzo, un'ala e una zampa di gallina. Fare bollire,
schiumare e salare. Aggiungere un pò di rosmarino, 1 carota,
un gambo di sedano, 2 cipolle, 3 pomodorini. Abbassare il fuoco e
fare cuocere per 2-3 ore. Spegnere, togliere tutti i solidi,
lasciare raffreddare e sgrassare leggermente in superficie,
dopodiché passarlo con il colino.
Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un
impasto consistente. Formate una palla e lasciarla riposare per
un'ora. Portare a bollore il brodo e, con l'apposito attrezzo a
scudo bucherellato, schiacciare la palla lasciando cadere i
passatelli nel brodo facendo attenzione che non si spezzino. Appena
vengono a galla, spegnere.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
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