Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

Zuppa inglese

Nonostante la denominazione Zuppa inglese, questo dolce è tradizionalmente consumato in Romagna.
Nelle varie città romagnole ne esistono diverse varianti.


zuppa ingleseIngredienti per 6 persone:
400 grammi di Pan di Spagna o biscotti savoiardi. Preparate poi una crema pasticciera gialla e una al cioccolato mescolando 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e due di farina. Unite poco alla volta mezzo litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone. Portate ad ebollizione e fate bollire per alcuni minuti finchè la crema si addensa.
Per la crema al cioccolato si utilizza lo stesso procedimento aggiungendo però, nella fase iniziale, anche 4 cucchiai di cacao amaro.


Disponete in una pirofila da dolci uno strato di Pan di Spagna tagliato a fette o di savoiardi bagnati con l'alchermes, stendendovi sopra uno strato di crema gialla; poi fate un nuovo strato di Pan di Spagna o savoiardi bagnati con il rhum e uno strato di crema al cioccolato.
Continuate a disporre alternativamente gli ingredienti in questo modo fino ad esaurimento.


Prima di essere servita, la zuppa inglese ha bisogno di raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Ultimo aggiornamento martedì 2 marzo 2021

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì
PEC: comune.forli@pec.comune.forli.fc.it - P.Iva: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a