Nonostante la denominazione Zuppa inglese, questo dolce è tradizionalmente consumato in Romagna. Nelle varie città romagnole ne esistono diverse varianti.
Ingredienti per 6 persone: 400 grammi di Pan di Spagna o biscotti savoiardi. Preparate poi una crema pasticciera gialla e una al cioccolato mescolando 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e due di farina. Unite poco alla volta mezzo litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone. Portate ad ebollizione e fate bollire per alcuni minuti finchè la crema si addensa. Per la crema al cioccolato si utilizza lo stesso procedimento aggiungendo però, nella fase iniziale, anche 4 cucchiai di cacao amaro.
Disponete in una pirofila da dolci uno strato di Pan di Spagna tagliato a fette o di savoiardi bagnati con l'alchermes, stendendovi sopra uno strato di crema gialla; poi fate un nuovo strato di Pan di Spagna o savoiardi bagnati con il rhum e uno strato di crema al cioccolato. Continuate a disporre alternativamente gli ingredienti in questo modo fino ad esaurimento.
Prima di essere servita, la zuppa inglese ha bisogno di raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
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