Ricetta natalizia tipica della tradizione romagnola.
Ricetta per 6 persone:
Togliere tutte le ossa ed il petto ad un grosso cappone ben pulito dalle interiora. Tritare finemente 300 grammi di filetto di vitello, 300 grammi di lonza di maiale, 200 grammi di prosciutto, 100 grammi di mortadella di Bologna e unire al tutto 4 uova, un bicchiere di marsala, sale, pepe e un pugno di parmigiano grattato, riempire con gli ingredienti suddetti il cappone e cucirlo nelle parti tagliate; metterlo in una casseruola con burro, ungerlo abbondantemente di olio e cuocerlo al forno per circa due ore. Questo cappone così lavorato si può fare anche lessato, avvolto in un panno bianco di bucato e ben legato. Il suddetto viene servito caldo oppure freddo a fette.
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
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