Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

PASSATELLI AL FORMAGGIO DI GROTTA

Piatto tipico della Romagna, in brodo o asciutti

Predappio Alta

Per ogni uovo (considerando un uovo a persona):
50 gr.  di pangrattato, 
25 gr. di parmigiano grattuggiato, 
25 gr. di formaggio di Grotta di Predappio Alta grattuggiato
1 noce di burro (10 gr. circa),
1 presa di noce moscata
scorza di limone grattuggiata a piacere
sale q.b.
brodo di carne


Rompere le uova in una ciotola, unire la noce moscata, il limone, il formaggio di grotta, il pangrattato e il parmigiano.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido.
Una volta portato ad ebollizione il brodo far passare l'impasto nell'apposito strumento (o, in mancanza, nello schiacciapatate) lasciandolo cadere nella pentola.
Far cuocere per due minuti circa, spegnere e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire. 




Ultimo aggiornamento venerdì 14 marzo 2014

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì - Tel. 0543 712111
Partita IVA: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, C.so Diaz, 21 - 47121 Forlì - redazione.turismo@comune.forli.fc.it

Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a