Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

Tardura

tardura


Tipica minestra romagnola con cui un tempo veniva solennizzata la Pasqua. 






 

Ingredienti

Per 6 persone:
6 uova, 100 gr. pangrattato, 150 gr. parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, due pizzichi di noce moscata. 

Preparazione

La tardura, lo dice la parola stessa, significa in dialetto "tritatura". E' molto semplice a preparare perché, a differenza dei passatelli, non ci sono problemi circa la sua consistenza.
Amalgamate gli ingredienti, preparate in una pentola circa due litri di brodo di carne e, quando bolle aggiungete l'impasto mescolando per alcuni minuti.
Se sarà fatta bene, si sfarinerà nel brodo raggrumandosi in isolotti dal vivo colore giallo. 
 
Servire la minestra calda con abbondante parmigiano grattugiato. 

Ultimo aggiornamento martedì 28 gennaio 2020

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì - Tel. 0543 712111
Partita IVA: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, C.so Diaz, 21 - 47121 Forlì - redazione.turismo@comune.forli.fc.it

Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a