Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG
Home > Canali tematici > Eventi > Manifestazioni e Iniziative > Congressi, convegni, conferenze e seminari
 | 

Cucinarte 2018



locandina a colori


Istituto Alberghiero 'Artusi'
- Forlimpopoli



Periodo di svolgimento

29 gennaio | 27 febbraio | 13 marzo | 17 aprile 2018


Orario:

dalle ore 19.15



 

Torna per la sua quinta edizione la rassegna biennale di chef stellati Cucinarte, promossa dall’Istituto Alberghiero “Artusi” di Forlimpopoli.  La manifestazione, in programma dal 29 gennaio al 17 aprile, prevede quattro appuntamenti con chef stellati di fama internazionale, accompagnati da illustrazioni di opere di artisti locali e presentazione di vini di cantine selezionate in abbinamento.


Programma

 

Lunedì 29 gennaio inaugura la rassegna lo chef stellato Alessandro Rossi del Relais Villa Selvatico di Roncade (TV), accompagnato dalle creazioni eclettiche del pittore Alessandro Casetti e dalle tele visionarie di Daniele Masini, esaltate dall’arte istrionica di Massimiliano Bolcioni.

 

Martedì 27 febbraio sarà la volta dello chef francese Xavier Mathieu alla guida del ristorante pluristellato Le Phébus (Joucas-Francia), i cui sapori provenzali tra ricerca, tecnica e tradizione dialogheranno in sintonia con le geometrie spaziali delle creazioni su tela, vetro e legno di Claudia Marinoni e con il realismo magico dell’espressione artistica di Miria Malandri, accompagnati dalla performance teatrale della Compagnia Gl’Ignoti.

 

Martedì 13 marzo saranno protagonisti lo chef Romano Gordini (ex alunno Artusi) e Iside De Cesare, coppia ai fornelli e nella vita a capo del ristorante La Parolina di Trevinano (VT). La loro cucina sarà messa in relazione con le creazioni scultoree in bronzo e ceramica di Franca Rossi e le macchine pulsanti di Mavis Gardella, che a loro volta ispireranno l’improvvisazione a tema curata dal Teatro delle Forchette.

 

A chiudere la rassegna, sarà martedì 17 aprile lo chef stellato Salvatore Bianco del ristorante Il Comandante di Napoli, i cui piatti incontreranno le innovative creazioni in vetro di Joan Crous, le personali installazioni di Oscar Dominguez e le traiettorie plastiche di Matteo Lucca, reinterpretate dal talento scenico della performance teatrale di Andrea Soffiantini.

 

Per tutte le serate è obbligatoria la prenotazione.



Tariffe

Ingresso: a pagamento
Intera: 45.00 €


Per informazioni
Tel. Tel. 0543 740744 – 347 4498067



Ultimo aggiornamento martedì 16 gennaio 2018


Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì
PEC: comune.forli@pec.comune.forli.fc.it - P.Iva: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, Piazza Saffi 8, 47121 Forlì - iat@comune.forli.fc.it - Tel. 0543 712362
Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a