Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

Polpettone Romagnolo, e Rimpì



polpettone romagnoloTipico secondo piatto della tradizione romagnola.




Per 6/8 persone
200g di pane grattugiato (il pane non deve essere condito)
100/150g di parmigiano grattugiato
200g di mortadella
2 uova
noce moscata
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale






 

Tritare finemente la mortadella, aggiungere le uova, pan grattato, parmigiano, noce moscata, sale ed un pizzico di scorza di limone; amalgamare il tutto e, a seconda della consistenza del composto, aggiungere o meno un altro pò di pane grattugiato. Formare quindi il rotolo e metterlo nella pentola con il brodo già in bollore. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti. Si aspetta poi che il polpettone diventi tiepido, si taglia a fette di circa 1 cm di larghezza e si serve bagnandolo con un filo di brodo, buon appetito!


Ultimo aggiornamento sabato 7 gennaio 2017

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì - Tel. 0543 712111
Partita IVA: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, C.so Diaz, 21 - 47121 Forlì - redazione.turismo@comune.forli.fc.it

Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a