Pappardelle in brodo
Ingredienti
(dose per 4 persone)
- Per la sfoglia: 300gr di farina bianca, 3 uova, parmigiano
grattugiato
- Per il brodo: carne di gallina, carne bovina, 1 costa di sedano,
2 pomodori maturi
Ricetta
Con un po' d'acqua impastare la farina con le uova e lavorare
bene l'impasto che deve risultare compatto. Stendere con il
matterello fino a farne una sfoglia sottilissima. Tagliare la
sfoglia a listarelle (1 cm) con la speciale rotellina e lasciarle
asciugare.
Mettere insieme le carni, il sedano e i pomodori in abbondante
acqua e lasciarle cuocere per un'ora. A cottura ultimata delle
carni, colare il brodo, metterlo in un'altra pentola e portare a
bollore. Mettervi le pappardelle e non appena riprende a bollire,
levare dal fuoco e mettere nei piatti fondi e servire
spolverizzando con il parmigiano.