Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

Pappardelle in brodo

Ingredienti

(dose per 4 persone)

- Per la sfoglia: 300gr di farina bianca, 3 uova, parmigiano grattugiato

- Per il brodo: carne di gallina, carne bovina, 1 costa di sedano, 2 pomodori maturi


Ricetta

Con un po' d'acqua impastare la farina con le uova e lavorare bene l'impasto che deve risultare compatto. Stendere con il matterello fino a farne una sfoglia sottilissima. Tagliare la sfoglia a listarelle (1 cm) con la speciale rotellina e lasciarle asciugare.

Mettere insieme le carni, il sedano e i pomodori in abbondante acqua e lasciarle cuocere per un'ora. A cottura ultimata delle carni, colare il brodo, metterlo in un'altra pentola e portare a bollore. Mettervi le pappardelle e non appena riprende a bollire, levare dal fuoco e mettere nei piatti fondi e servire spolverizzando con il parmigiano.

Ultimo aggiornamento venerdì 10 febbraio 2017

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì - Tel. 0543 712111
Partita IVA: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, C.so Diaz, 21 - 47121 Forlì - redazione.turismo@comune.forli.fc.it

Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a