Benvenuto nel sito ufficiale di informazione turistica del Comune di Forlì e dei Comuni del comprensorio

ITA
ENG

Sfrappole di Forlì

Tipico dolce che si cucina nel periodo di carnevale.



sfrappole Ingredienti:
Farina 240 grammi,
burro 30 grammi,
zucchero pestato fine 30 grammi,
uova 2,
un pizzico di sale.




Impastare con le mani. Lasciar riposare la pasta e tirarla col matterello simile alla sfoglia della piadina.
Tagliare la sfoglia a striscie lunghe 10 o 15 centimetri ed intrecciarle tra loro. Cuocere in padella con olio e strutto. Levate da questa spolverarle di zucchero.


Servire le sfrappole o frappole con zabaione caldo o con vino caldo o con miele liquido e con sciroppi di saba, di ciliegia, di amarena, di ribes, di fragola, di lampone.



Ultimo aggiornamento mercoledì 12 febbraio 2020

 

Torna indietro

Comune di Forlì - Piazza Saffi, 8 47121 Forlì - Tel. 0543 712111
Partita IVA: 00606620409
A cura della Redazione di Turismo Forlivese, C.so Diaz, 21 - 47121 Forlì - redazione.turismo@comune.forli.fc.it

Questo sito internet è valido xhtml 1.0 strict, clicca per accedere al validatore xhtml 1.0, il sito verrà aperto in una nuova finestra Questo sito internet è valido CSS 2.0, clicca per accedere al validatore css, il sito verrà aperto in una nuova finestra sito internet validato wcag wai a